.
Экспертиза бань и печей
Кирпичная печь для бани Металлическая печь для бани банная буржуйка
Кирпич.печь Метал.печь
00
БАНИ особые
Печи в доме, в саду
Шведка отопительно-варочная печь Барбекю, мангалы
01
Печь Камин Мангал
7 типов
Дымоходы, сэндвич, Шидель, Тона, Домус
02
Дымоход
Мастера
Гильдия печников, печники
03 -
•Печники•
Парение
Парильщик в парной
04
В парной
 03 Гильдия: печники и банщики Мск регион
1 Мастера-2009   Мастера 2012
2.Гильдии печников и банщиков
3 Заказчику - ТЗ, о рынке
В собраниe Гильдии печников
Быков - председатель Гильдии
Новости - Архив Гильдии
В Идеал.бане - день р.на Разгуляе
Замеры здоровья - искусство парения
   сент 2010 Варш. Кардиовизор. Ангио
На радио FM 2007 с Быковым
Путь в Гильдию по Цветному б-ру
История сайта
Боулинг 07 Команда Шамиля
   Гильдия на ВВЦ и в ЭтноМире
в1 2007 ВВЦ и ЭтноМир Акимов-Фест
в2 2008 сен пироги на ВВЦ
в3 2009 сен Банный остров 1
в4 2010 мар Банный остров 2
в5 2010 апр Бан. остров Форум**
в6 2010 окт  Банный остров 4
в7 2011 мар Банный остров 5
    Салон каминов и ЭтноМир
Салон Каминов 2007
Салон Каминов 2011
В Этно Мире Фото-Яндекс**
  ** - внешние сайты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Стрелка
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Где мы? >  Главная > 03 Гильдия Печников и банщиков > Локал.Меню

• Гильдия печников
на Фестивале ремёсел
в дни г. Москвы - сент 2008 • 


2008 сен 4 . 5 . 6     Дни города на ВВЦ

На Фестивале ремёсел день последний

Укрощение огня - задача
для настоящих мужчин:
умная голова и золотые руки...

Ну а девушки?
Девушки пекли пироги и угощали всех.


Режем пироги, угощаем посетителей фестиваля ремёсел

1


2

1

3
=
Голодные посетители фестиваля терпеливо наблюдают за приготовлением начинки для пирогов.
Лена задумалась...

1

4
Леонид Кошелев:
"Ковтун Людмила Павловна - самый порядочный чиновник Комитета культуры"

5

=

=

6


Виктор Шимко угощает пирогами
и
выдерживат любой взгляд

7

Взгляд

Барбекю

8

Эта серьёзная "огненная машина" автоматически загружает дрова, готовит шашлык и многое другое

В данном случае мясо готовится-пропекается боковым огнём.

(идём на стр. БАРБЕКЮ)

9

Шашлык в барбекю
Леонид Кошелев, Владимир Адамян и Зоя - боевой наряд около огненной машины. которая сама делает шашлык.
Надо только нанизать мясо на шумпуры и во-время снять.
Гильдия печников

10

Зоя и Галина - две подруги, обеспечили нас пирогами

11

 

 

1

Лаборатория высоких температур


12
Владимир Ляхов и Владимир Фокеев

Встреча друзей через 15 лет
- опять разговоры про ударные волны

Очередной
пирог
готов
13

Владимир Ляхов

1

14

15
Прозевали 4-й пирог, расслабились.

Чтобы побыстрее приготовить мы не гасили дрова и пекли при горящих дровах.

Пирог

Юрий Шустров, печник: русская печь даёт возможность применения разных режимов тепла для приготовления разных блюд.
1. Если варим картошку, суп, борщ в чугунках, то можем одновременно протапливать печь, т. е. иметь в ней горящие дрова и угли.
2. Но если надо испечь пирог или хлеб, то надо прекратить топить, выгрести угли, проверить температуру, бросив горсть муки
(мука остаётся светлой - температура мала, если почернеет - то слишком сильный жар)...

Из книги Федотова Г. "Русская печь":
Разложив тесто по формам, стряпуха выгребала из печи золу и оставшиеся угли. Золу ссыпала в зольник, а угли в тушильник (специально для этого приспособленный горшок, накрываемый сковородой). Затем под тщательно подметала помелом.
Хлеб полагалось сажать в печь в ту пору, когда в горниле был ровный сильный жар. Опытные стряпухи такой жар называли изволочным и могли его определить, протянув руку в горнило или подставив к устью обнаженный локоть. Однако большинство стряпух пользовались простым и доступным способом определения того момента, когда в горниле возникал изволочный жар, необходимый для успешной выпечки не только хлеба, но и пирогов, а также пряников. Этот способ используется и по сей день. На под печи бросают щепоть муки. Если мука тут же вспыхивает или превращается в многочисленные искры, то значит, под печи слишком раскален, а в горниле очень высокая температура. Сажать хлеб при такой температуре нельзя. В этих случаях стряпуха смачивает под водой с помощью помела и через некоторое время снова бросает на него щепоть муки. Если она уже не вспыхивает, но мгновенно чернеет, то сажать хлеб также рано и необходимо под еще раз смочить водой. Если после этого брошенная на под мука станет коричневой, то значит, в печи возник тот самый изволочный жар и пора сажать хлеб. Чтобы не выхолодить печь, трубу полностью закрывали.
Отформованные караваи по очереди вываливают на припорошенную мукой деревянную лопату и, смочив сверху водой, протыкают в нескольких местах деревянной иглой. Затем каравай вносят на лопате в горнило. В намеченном месте лопату резко дергали на себя, и каравай оказывался на поду печи.
=

16
Владимир Помогаев (ВВЦ)

и Виктор Шимко (Гильдия печников)


Секундант
и рефери
- Алекс
Решенин.

17

=

=

18

ВВЦ - День города 5 сент 08
Все устали, все хотят домой...

19

=

В начало фестиваля, 1-й день, 4 сент

НАВЕРХ Наверх